2012年03月23日
終業式と餃子
今日は、Sちゃん終業式でした。
とうとう1年生もおわり
2年生はどんな1ねんになるのかな・・・?
お昼からは、餃子を作りました。
中の具を私が作り、この後はSちゃん。
餃子を作るのに、生地と具をのせて
水をつけて、ペタンと二つ折り。
簡単ですが、50こできあがり
少~し飛び出てますが、Sちゃんがんばったかな
まだまだ、具が残ってます。
後から生地を買って来るかな?
とうとう1年生もおわり
2年生はどんな1ねんになるのかな・・・?
お昼からは、餃子を作りました。
中の具を私が作り、この後はSちゃん。
餃子を作るのに、生地と具をのせて
水をつけて、ペタンと二つ折り。
簡単ですが、50こできあがり
少~し飛び出てますが、Sちゃんがんばったかな
まだまだ、具が残ってます。
後から生地を買って来るかな?
Posted by Hot milk at 15:52│Comments(1)
│お料理
この記事へのコメント
はじめまして!
餃子手作りえらいです。
私は最近作ってない。
もっぱら丸岡の餃子・・(笑)
前日記のロールパンとアンパンもおいしそう!
私も今ロールパンと桜あんぱんを仕込中です~
ピンクのメロンパンもとっても可愛くておいしそう!
これからちょくちょくのぞかせてくださいね。
餃子手作りえらいです。
私は最近作ってない。
もっぱら丸岡の餃子・・(笑)
前日記のロールパンとアンパンもおいしそう!
私も今ロールパンと桜あんぱんを仕込中です~
ピンクのメロンパンもとっても可愛くておいしそう!
これからちょくちょくのぞかせてくださいね。
Posted by kira at 2012年03月24日 16:17